Вертолёт обанкротившейся компании липецкого экс-депутата Михаила Захарова остался без покупателя

Вертолёт обанкротившейся компании липецкого экс-депутата Михаила Захарова остался без покупателя

ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой» (входит в ГК «СУ-5» находящегося в розыске экс-депутата облсовета Михаила Захарова) не нашло покупателя вертолёта Robinson Helicopter за 15,5 млн рублей, сообщает «Абирег».

На аукцион не было подано ни одной заявки. Поэтому торги были признаны несостоявшимися. В ближайшее время будут объявлены повторные торги, где вертолёт попытаются продать со скидкой в 10% - за 13,9 млн рублей.

Напомним, вертолёт принадлежит компании ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой». В 2019 году он был продан индивидуальному предпринимателю, но в ходе банкротства конкурсному управляющему Олегу Щенникову удалось вернуть воздушное судно в конкурсную массу.

Банкротный иск в отношении компании был инициирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области в 2018 году из-за задолженности треста по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей. В 2019 году компания была признана банкротом. Также в конкурсном производстве находятся и другие структуры холдинга.

Липецкая группа компаний «СУ-5» замешана в крупном скандале с обманутыми дольщиками. Топ-менеджеры являются фигурантами уголовных дел. Сам господин Захаров обвиняется в мошенничестве и легализации средств. По уголовному делу бизнесмена проходят порядка 1,7 тыс. потерпевших дольщиков.

Михаил Захаров вместе с экс-супругой объявлен в международный розыск. В отношении обоих судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи заявляли, что инициировали процесс экстрадиции господина Захарова из Германии, где он был найден в одной из клиник. В августе бизнесмена лишили депутатского мандата из-за неподанной декларации о доходах.

16:45 01.03.2021