Владелец новолипецкого меткомбината Владимир Лисин попал в топ-3 богатейших российских бизнесменов

Владелец новолипецкого меткомбината Владимир Лисин попал в топ-3 богатейших российских бизнесменов

Bloomberg обнародовал рейтинг российских долларовых миллиардеров.

Председатель Совета директоров НЛМК и Почётный гражданин города Липецка Владимир Лисин занял третье место в списке самых богатых предпринимателей России. Долларовый миллиардер за год увеличил своё состояние на 800 млн долларов. Сейчас его капитал оценивается в 21 млрд долларов. Нынешняя позиция владельца НЛМК в респектабельном списке богатейших людей мира - 45-е место.

На первом месте оказался акционер «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон (23,7 млрд долларов). На втором -  Владимир Потанин, владелец и президент управляющей компании «Интеррос (22,6 млрд долларов).

Напомним, что по версии Forbes господин Лисин, оказался на втором месте, уступив крупнейшему акционеру «Сибура» и «Новатэка» Леониду Михельсону чуть менее 3 млрд долларов. В этом году состояние господина Лисина оценивается в 21,3 млрд долларов. За год он заметно увеличил свой капитал. В 2018-м состояние владельца НЛМК оценивалось в 19,1 млрд долларов. 

Также по версии Bloomberg Владимир Лисин занимал верхнюю строчку самых богатых людей в России летом в 2018 году. Тогда долларовый миллиардер за полгода увеличил своё состояние до 20,2 млрд долларов (по результатам на начало апреля состояние оценивалось в 18,8 млрд долларов).

Егор ОРЛОВ

12:03 23.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.