Власти Липецкой области планируют довести объем инвестиций в особые экономические зоны региона до 240 млрд рублей

Власти Липецкой области планируют довести объем инвестиций в особые экономические зоны региона до 240 млрд рублей

Липецкие власти планируют довести объем инвестиций до 240 млрд рублей и создать свыше 38 тыс. рабочих мест, сообщил РИА Новостям губернатор региона Олег Королев.

Он также отметил, что объем производства составит около 64 млрд рублей в год, а число участников липецких экономзон к 2020 году планируется увеличить вдвое.

По его словам, в экономику муниципальных районов области инвесторами особых экономических зон уже вложено более 20 млрд рублей. Бюджетная эффективность такова, что «на каждый вложенный бюджетный рубль приходится более 13,5 рубля инвестиций».

Отметим, что Липецкая область одна из первых в России создала региональные особые экономические зоны. На сегодняшний день в регионе сформированы десять ОЭЗ: четыре промышленно-производственные, три аграрные, две туристско-рекреационные и одна технико-внедренческая. Инвестиционные проекты реализуют 46 резидентов. Объем заявленных инвестиций по заключенным соглашениям с зарегистрированными участниками составляет свыше 76 млрд рублей.

Напомним, что 2 ноября 2015 года в Министерстве экономического развития РФ были рассмотрены и одобрены бизнес-планы двух потенциальных инвесторов ОЭЗ «Липецк», среди которых голландский изготовитель тепличных конструкций KGP Greenhouses.

Совокупный объем инвестиций в строительство новых заводов на территории особой экономической зоны «Липецк» составит свыше 2,5 млрд рублей. Будет создано 230 высококвалифицированных рабочих мест. Проектные работы на земельных участках новых инвесторов начнутся уже в ноябре 2015 года.

Комментарии

А зарплаты будут как у министров???? или на уровне среднего прожиточного минимума????
А меня другое интересует: где мы возьмем столько рабочих рук??? У нас ведь местный народ работать не особо любит. В этом году здорово выручили переселенцы - никакой работы не брезгуют.. А наших молодых специалистов из вузов приходится заново переучивать - дипломы имеют, а знаний никаких нет. Или в области откроются квоты на рабочую силу из Китая??