Вмешательство прокуратуры заставило липецкого производителя мраморной говядины раздать долги по зарплате

Вмешательство прокуратуры заставило липецкого производителя мраморной говядины раздать долги по зарплате

ООО «АЛБИФ», входящее в агрохолдинг «ЗЕРОС», которое реализует в регионе проект по переработке мраморной говядины, выплатило своим работникам заработную плату только после вмешательства прокуратуры, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Долги по зарплате надзорное ведомство обнаружило в ходе проверки предприятия. Так, по состоянию на середину ноября перед 38 работниками организации имелась задолженность за сентябрь 2021 года более чем полмиллиона рублей. Компенсация за задержку выплаты заработной платы работникам не производилась.

В связи с этим в адрес руководителя предприятия прокурор внёс представление, по результатам рассмотрения которого задолженность погасили.

В свою очередь региональная Трудовая инспекция по итогам плановой проверки  привлекла юридическое лицо и его руководителя к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Гендиректору «АЛБИФ» грозит штраф до 30 тыс. рублей либо максимальная дисквалификация на три года. Юрлицу придётся заплатить за задержку зарплаты от 50 до 100 тыс. рублей.

Агрохолдинг «ЗЕРОС» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Включает в себя компанию по производству говядины класса «АЛБИФ», компанию по переработке рапса в рапсовое масло «ЛИБОЙЛ» и предприятие по производству и реализации мяса индейки «ВИНИТУКИ».

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «АЛБИФ» с уставным капиталом 19,6 тыс. рублей зарегистрировано в 2005 году. Занимается разведением мясного КРС и производством премиальной говядины. Входит в агрохолдинг «ЗЕРОС» (основатель и владелец Николай Бобин). Генеральным директором является Станислав Морозов. Выручка за 2020 год составила 157,6 млн рублей. Чистая прибыль – 323 тыс. рублей.

Егор ОРЛОВ

15:17 23.11.2021