Воронежский предприниматель выкупил производственную базу Липецкой топливной компании за 34 млн рублей

Воронежский предприниматель выкупил производственную базу Липецкой топливной компании за 34 млн рублей

Победителем торгов по продаже производственной базы Липецкой топливной компании (ЛТК, ООО «Предприятие «Управляющая компания») стал воронежский предприниматель Алексей (Владимирович) Стебунов. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Речь идет о производственной базе (3,4 тыс. кв. м), которая располагается по адресу: улица Дружбы, 32А (недалеко от Липецкого техникума общественного питания и парка Свободный Сокол), а также о земельном участке площадью в 6,5 тыс. кв. м. Сама база включает в себя здание модуля-склада, здание ремонтного бокса и мойки автомобилей, административно-бытовой корпус. Также в единый лот входит земельный участок для реконструкции производственной базы и различные инфраструктурные элементы.

Господин Стебунов предложил за свои услуги 34 млн рублей при начальной цене торгов в 44,5 млн рублей.

Алексей Стебунов являет директором и владельцем двух компаний в Воронеже – ООО «Мотор» и ООО «Элемент». Выручка компаний в 2021 году составила 2,2 млрд и 1,6 млрд соответственно. Чистая прибыль – 51,7 млн и 38,6 млн рублей. Компании специализируются на оптовой торговле автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Банкротом признан и владелец ЛТК Артур Шахов. После торгов на некоторых бывших заправках ЛТК в Липецке заработала новая сеть АЗС под брендом «Любимая топливная компания».

Фото с сервиса «Яндекс Карты»

Ирина Коротких

10:41 09.09.2022