Возводившая элитное жильё липецкая компания распродаёт недвижимость в связи с банкротством

Возводившая элитное жильё липецкая компания распродаёт недвижимость в связи с банкротством

ООО «СитиСтрой», которое занималось возведением жилья, в частности элитных домой в Липецке, распродаёт своё имущество в рамках конкурсного производства, следует из аукционной документации.

На торги выставлены несколько квартир по улице Угловая, 17 (элитная многотажка в центре Липецка недалеко от Быханова сада). Стоимость самой дорогой квартиры составляет 12,1 млн рублей. Общая площадь недвижимости превышает 200 кв. метров. Остальные квартиры по цене и метражу немного скромней. За них хотят получить 5,6 и 6,5 млн рублей.

Торги состоятся на электронной площадке «Российского аукционного дома» 5 марта 2021 года. Общая сумма лотов – 17,8 млн рублей.

Напомним, что с заявлением о признании «СитиСтрой» банкротом обратилась в качестве процессуального правопреемника ООО «Завод Железобетон» Татьяна Черноусова. Основанием для заявления стала задолженность компании за поставленный товар перед производителем ЖБИ в размере 1,1 млн рублей. Рассчитаться по данному долгу «СитиСтрой» не мог, так как к тому моменту уже не вёл хозяйственную деятельность, а квартиры, принадлежащие организации, находились в залоге у ПАО «Агро-промышленный банк Екатерининский» и арестованы судебными приставами-исполнителями.

По данным «Коммерсантъ-Картотека», ООО «СитиСтрой» зарегистрировано в феврале 2010 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Занималось строительством жилых и нежилых зданий. Являлось застройщиком элитных домов по улицам Угловая, Мичурина и Плеханова в Липецке. За 2019 год прибыль компании показала нулевой результат. Чистый убыток – 47,1 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:16 24.02.2021