ВТБ может дать «Белой даче» 70 млн евро в кредит для строительства картофельного завода в Липецкой области

ВТБ может дать «Белой даче» 70 млн евро в кредит для строительства картофельного завода в Липецкой области

Стоимость предприятие увеличилась до 120 млн евро.

ВТБ может предоставить «Белой даче» 70 млн евро на создание производства картофеля в Липецкой области, пишет ТАСС со ссылкой на основателя и совладельца компании Виктора Семенова.

По данным издания, компания рассчитывает привлечь к реализации проекта зарубежного партнера-стратега. В данный момент неизвестно, кто поможет «Белой даче» построить предприятие.

Согласно ранее заявленным параметрам, «Белая дача» планирует закончить возведение завода мощностью 200 тыс. тонн переработки картофеля и 100 тыс. тонн готовой продукции в год в 2017 году. Стоимость проекта доросла до 120 млн евро, большая половина которых – заемные средства.

Напомним, что изначально об участии в проекте заявлял ЕБРР, однако после введения санкций иностранный партнер вышел из проекта.

«Белая дача» создана в 1918 году как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald’s, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того, в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик’с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Азбука вкуса» и другие розничные сети.

Сергей Толмачев