«ВымпелКом» продал ШПД-активы в Липецке

«ВымпелКом» продал ШПД-активы в Липецке

Покупателем широкополосного доступа в интернет стала ГК «Зелёная точка».

Как сообщили в пресс-службе ОАО «ВымпелКом», в прошлом году компания полностью пересмотрела подход к бизнесу широкополосного доступа в интернет, проанализировала его текущее состояние и перспективы развития. В результате были определены шесть городов с наиболее слабыми позициями в фиксированном ШПД.

В итоге, в 2014 году оператор ушёл с этого рынка в трёх регионах. В первом из них – Оренбурге, бизнес был продан местному провайдеру ЗАО «Радиосвязь» (бренд «Фокус-Лайф»), в Белгороде и Липецке - российскому провайдеру «Зеленая точка», период интеграции с которым продлится до августа 2015 года. Решение по остальным трём городам будет принято позднее. Сумму контракта «ВымпелКом» не разглашает.

«Остальные 48 регионов присутствия услуги Домашний Интернет «Билайн» занимают сильные позиции, и планов по их продаже нет», - добавили в пресс-службе компании «ВымпелКом».

Зелёная точка – российский оператор связи, предоставляющий услуги доступа в интернет, телефонии и цифрового телевидения в 16 городах России. Сейчас услугами компании пользуется более 730 тыс. человек и 9,6 тыс. организаций.

 Владислав ДЕРЕВЯШКИН

 

16:06 18.11.2014