Whirlpool Corporation запускает в Липецке производство стиральных машин для России и Восточной Европы

Whirlpool Corporation запускает в Липецке производство стиральных машин для России и Восточной Европы

Whirlpool Corporation начнет изготовлять продукцию на заводе, приобретенном в 2014 году у Indesit Company в результате слияния компаний, сообщили «ЛН» в пресс-службе компании. 

Whirlpool Corporation объявила о начале производства в России стиральных машин под брендом Whirlpool. Точная дата исторического для компании события не уточняется. Представители корпорации заявляют, что старт производства «состоится в конце июня 2017 года, а уже в июле первая партия товаров поступит в магазины».

Планируется, что липецкие «стиралки» будут изготавливаться не только для российского рынка, но также для Польши, Украины и ещё ряда стран Восточной Европы.

Модели стиральных машин Whirlpool липецкого производства пока представлены в компактном корпусе. «Запуск производства стиральных машин Whirlpool в России позволит бренду укрепить свои позиции на рынке и стать ближе к потребителям, - сообщил Алексей Мастиленко, директор по маркетингу компании Whirlpool в России и странах Азии. - Мы начинаем производство именно с продуктовой категории стиральных машин - одной из наиболее востребованных на рынке.

Напомним, что в конце 2014 года американская Whirlpool Corp купила 66% акций итальянского концерна Indesit Company за 1 млрд евро. Причем речь шла не только о липецких заводах холодильников и стиральных машин, а обо всех 14 предприятий в Италии, Великобритании, Польше, Турции и России. Кроме того, американцы купили и торговые бренды Indesit, Hotpoint, Scholtеs, а также 24 коммерческих представительства по всему миру.

После этого никаких серьезных структурных и кадровых изменений на липецкой площадке не произошло. На заводах, как и прежде, выпускали холодильники и стиральные машины под брендами Indesit и Hotpoint.

Сергей СВЕШНИКОВ

Фото: timesfreepress.com