Японский производитель сигарет JTI пока не собирается уходить из Липецкой области

Японский производитель сигарет JTI пока не собирается уходить из Липецкой области

Один из мировых лидеров в производстве сигарет компания JTI объявила о решении закрыть московскую фабрику «Лиггет-Дукат» до середины 2016 года, объяснив это серьезным сокращением табачного рынка в России. Однако при этом производственная площадка в городе Ельце Липецкой области продолжит свою работу.

Сейчас в Липецкой области работает одна фабрика, входящая в состав группы компаний JTI, – «ДЖ.Т.И. Елец». Предприятие изготавливает восстановленный табак. Его продукция поставляется отечественным табачным изготовителям, а также экспортируется в страны СНГ и Европы.

Помимо липецкого предприятия в России работают еще две производственные площадки JTI. Это фабрика готовой табачной продукции «Петро» в Санкт-Петербурге и фабрика «Крес Нева» в Ленинградской области. Предприятия также продолжат работу.

Напомним, что в России компания JTI выпускает такие международные бренды сигарет как Winston, Camel, Sobranie, Glamour и LD, а также российские марки «Русский стиль», «Петр I» и «Тройка».

ООО «ДЖ.Т.И. Елец» занимается производством табачных изделий в Липецкой области. Его учредителями выступают нидерландская «Дж.Т.Интернейшнл Холдинг Б.В.» (65,64% акций), ООО «ДЖ.Т.И. Россия» (18,85%) и ООО «ПЕТРО» (15,51%). Генеральный директор – Тимур Мутаев. Выручка в 2014 году составила почти 900 млн рублей, чистая прибыль – 107,6 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:31 31.07.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.