За нарушение контракта по благоустройству Каменного лога подрядчик вернул в бюджет Липецка 5 млн рублей

За нарушение контракта по благоустройству Каменного лога подрядчик вернул в бюджет Липецка 5 млн рублей

Тамбовское ООО «Сталь-М», которое выиграло тендер по благоустройству Каменного лога, заплатила за простой в работе 5 млн рублей, сообщили в горсовете.

Напомним, что по результатам открытого аукциона был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству, строительно-монтажных и пусконаладочных работ в Каменного логу с ООО «Сталь-М» на сумму 114 млн рублей.

Работы разделили на два этапа. По первому этапу благоустройства должны были расчистить территорию Каменного лога, сделать водоотводный канал, подпорные стенки. Второй этап предполагал благоустройство и озеленение территории, наружное освещение, устройство лестничного спуска и установка малых архитектурных форм.

Как рассказала главный аудитор Липецка Марина Зиборова, на момент проверки Счётной палаты были выполнены и оплачены работы только на 11,7 млн рублей. Это составляет 10% от всего объема запланированных работ.

«Это одно из общественных пространств, благоустройство которого не было выполнено в установленный контрактом срок. Срок сдачи работ по первому этапу просрочен более чем на 300 дней, по второму – на 130 дней. За неисполнение муниципального контракта на подрядчика и были наложены санкции», - прокомментировала Марина Зиборова.

По словам и.о. председателя департамента градостроительства и архитектуры мэрии Татьяны Шульгиной, объект изначально был непростым. У «Сталь-М» после гибели директора поменялось руководство, «пришли не совсем компетентные люди в строительстве, и как-то сразу все не задалось».

И.о начальника управления строительства города Ирина Будюкина добавила, что контракт со «Сталь-М», скорее всего, будет расторгнут. Мэрия будет искать нового подрядчика.

Компания «Сталь-М» с уставным капиталом 100 тыс. рублей образована в 2009 году. Учредителем с контрольной долей (85%) в уставном капитале значится Наталия Федосеева. Остальные 15% разбиваются между Мироном, Анисией и Александром Федосеевыми. Основным видом деятельности является обработка отходов и лома чёрных металлов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:29 22.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.