За продажу детского лагеря экс-глава региона оштрафован на 100 тыс. рублей

За продажу детского лагеря экс-глава региона оштрафован на 100 тыс. рублей
Бывший вице-губернатор избежал тюремного заключения в силу истечения срока давности по привлечению к уголовной ответственности.

Сегодня Липецкий районный суд вынес решение по делу Сергея Доровского. Бывший заместитель главы Липецкой области, генеральный директор ОАО «Липецккомплекс» обвинялся по ч.1 ст.201 УК «Злоупотребление полномочиями».

Напомним, что будучи руководителем мясокомбината, Доровской с 1 апреля по 10 июня 2008 года подготовил и получил документы на собственность оздоровительного лагеря «Салют», которые были необходимы для его продажи. После этого бывший чиновник дал указание доверенному лицу продать лагерь по заведомо заниженной цене.

Впрочем, изначально никто и не собирался продавать «Салют». На Совете директоров было решено сдавать лагерь в аренду третьим лицам. Однако Сергей Доровской с таким решением не согласился и через фиктивные документы «слил» лагерь за 1 млн. 275 тыс. рублей. При этом рыночная стоимость учреждения, по оценке экспертов, на момент заключения сделки составляла почти 15 млн. рублей.

Изначально государственный обвинитель просил признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. Однако судья распорядилась иначе. В виду истечения срока давности по привлечению к уголовной ответственности, Сергей Доровской заплатит штраф в размере 100 тыс. рублей.

17:43 29.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
эту суку на нары лет на 10. с конфискацией. а не штраф
все напутали: приговорен к штрафу в 100 тысяч. но так как срок давности истек - от наказания его освобождают. значит, штраф он не заплатит. журналисты....
+1, если истёк срок давности, признать виновным вообще не могут. а так - приговорили к штрафу за 14млн убытка государству. за сколько там Навального-то условно осудили? суки
Был такой деятель в Дзержинске, мэром называли, Портнов. Так его даже штрафы не коснулись, когда из лагеря сделал ночной клуб и записал на жену. О чем здесь ещё говорить...