Замешанный в скандале с дольщиками липецкий «Строй-Град» не смог продать земли для ИЖС на аукционе

Замешанный в скандале с дольщиками липецкий «Строй-Град» не смог продать земли для ИЖС на аукционе

Конкурсный управляющий ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» Юрий Сердюков отчитался, что торги на земельные участки под Липецком за 14,9 млн рублей не состоялись из-за отсутствия заявок на участие, следует из аукционной документации.

Для расчета с кредиторами активы компании вот уже несколько месяцев пока безрезультатно пытаются распродать на торгах. На этот раз на продажу было выставлено два лота. Первый, участок площадью в 102 тыс. «квадратов» для ИЖС оценивали в 8,1 млн рублей. Второй, размером 86 тыс. квадратных метров в 6,8 млн рублей. Оба участка расположены в деревне Ясная Поляна.

Надо сказать, что в феврале пройдет еще один аукцион на имущество «Строй - Града». Юрий Сердюков  выставил на продажу 11 лотов. Самый дорогой из них – засолочный цех площадью 3,8 тыс. квадратных метров и право аренды на землю площадью 9 тыс. «квадратов» до 2032 года. Эти активы оценили в 33,2 млн рублей. Помимо этого, в деревне Ясная Поляна Липецкой области продаются земли для индивидуальной жилой застройки.  Участок площадью 1,115 млн «квадратов» оценили в 29,9 млн рублей, немного меньше – 1,105 квадратных метров в 28,7 млн. Также с аукциона хотят пустить несколько жилых домов и объекты незавершенного строительства. Общая сумма лотов 120,5 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 4 февраля 2020 года, а 6 февраля состоится сам аукцион.

Напомним, что «Риэлторский центр «Строй-Град» проходит процедуру банкротства с лета 2016 года. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков, некоторые из которых ещё в 2014 году должны были получить свои квартиры в скандальном долгострое на перекрестке улиц Неделина-Фрунзе. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей. Общее число обманутых дольщиков перевалило за 200 человек.

Сам гендиректор компании «Строй-Град» Николай Орлов также проходит процедуру банкротства. Иск к нему подало АО «Фора-Банк». Господин Орлов в 2013 году взял кредит у банка на сумму 36 млн рублей. В 2014-ом кредитная линия была увеличена почти в два раза.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей основано в 2001 году. Генеральным директором и единственным учредителем является Николай Орлов. Основной вид деятельности – строительство зданий и сооружений. Также компания занимается забором и очисткой воды, производством безалкогольных напитков и другим. Выручка за 2017 год составила 6,9 млн рублей. Чистый убыток – 5 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:47 09.01.2020