Заправки обанкротившейся Липецкой топливной компании могут уйти с торгов за полцены

Заправки обанкротившейся Липецкой топливной компании могут уйти с торгов за полцены

Конкурсный управляющий ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании, ЛТК) выставил на торги путём публичного предложения 34 АЗС, сообщает «Абирег».

Каждый заправочный комплекс выставлен на торги отдельным лотом. В него входят недвижимое имущество, которое находится в залоге у ПАО «Сбербанк», и различное незалоговое оборудование. Активы расположены в Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Курской областях.

Начальная стоимость лотов варьируется от 15 млн до 50 млн рублей. На торгах предусмотрено 11 периодов снижения цены. В среднем цена отсечения установлена на уровне 47-50%. Заявки принимаются с 15 июня по 25 июля.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей.

До банкротства в состав ЛТК входили 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Выручка ООО «Предприятие «Управляющая компания» (зарегистрировано в Липецке в 2000 году) за 2018 год составила 6 млрд рублей. Чистая прибыль – 50,9 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем компании является Артур Шахов (сын скончавшегося основателя компании Виктора Шахова), в отношении которого введена процедура реструктуризации долгов. Господин Шахов был гендиректором компании, однако перед банкротством эту должность занимал Павел Кабанов.

09:13 15.06.2021