Напомним, что открытие сыродельни откладывается уже в третий раз. Ранее ее пуск планировался на май 2016 года. Однако из-за подготовки к презентации продукции в российском посольстве в Париже, куда специально прилетал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, открытие перенесли на конец июня.
«Открытие вновь перенесено, только уже на неопределенный срок. Сейчас в сыродельне идут отделочные работы. Нам осталось совсем немного, чтобы пустить ее в эксплуатацию. Но постоянные презентации и параллельные проекты немного тормозят пуск объекта. Очень хотелось бы открыть производство к концу этого года», - выразил надежду господин Борев.
Инвестиции в строительство сыродельни и покупку современного оборудования составят порядка 50 млн рублей.
Несмотря на то, что сыродельня еще не открылась, здесь производят около 1 тонны продукции в месяц. Самые популярные сорта – камамбер и мистраль под маркой «Козья морда» - раскупаются прямо с фермы. В дальнейшем компания намерена выпускать около 20 наименований сыра. Сейчас идет их сертификация и брендирование.
Владислав ДЕРЕВЯШКИН