Зарубежные компании намерены инвестировать в экономику Липецкой области более 18 млрд рублей

Зарубежные компании намерены инвестировать в экономику Липецкой области более 18 млрд рублей

Свыше 18 млрд рублей составят иностранные инвестиции в Липецкую область в 2019 году, что на 12,5% больше, чем в прошлом, сообщили в администрации региона.

Интерес зарубежных компаний в первую очередь связывают с локализацией производств в особых экономических зонах. В области работают две федеральные площадки, десять региональных.

В январе 2019 года американская корпорация Honeywell официально открыла новый завод в ОЭЗ «Липецк». Он будет выпускать продукцию для систем автоматизации, пожарной и промышленной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации. Общая сумма инвестиций в проект составила более 900 млн рублей.

В начале года итальянский производитель радиаторов и котлов отопления Fondital также открыл свой завод в Липецке. На российский рынок компания будет поставлять три вида инновационных радиаторов. Объем инвестиций – 1,3 млрд рублей.

Компания PPG Industries вложит 3 млрд рублей в модернизацию своего производства. Cargill приступит к строительству завода по производству готовых кормов для животных с общим объемом инвестиций 3,7 млрд рублей. Bettermann завершает строительство второй очереди завода и до конца года приступит к проектированию третьего предприятия по производству кабеленесущих систем. Стоимость нового производственного объекта 7-8 млрд рублей. Германский Семенной Альянс займётся выведением высокоурожайных сортов зерновых и масличных культур, которые будут адаптированы к природным условиям России на новой селекционной станции в Хлевенском районе Липецкой области. В её в строительство вложат 250 млн рублей. В конце февраля в Данковском районе откроется завод китайской компании Angel Yeast по производству дрожжей с объёмом инвестиций более 6,5 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:04 15.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.