Завод «Феррум» в Липецкой области подумывает о поставках сэндвич-панелей в Сибирь и на Дальний Восток

Завод «Феррум» в Липецкой области подумывает о поставках сэндвич-панелей в Сибирь и на Дальний Восток

ООО «Фасады и кровля», которое выкупило производственные площади обанкротившегося липецкого завода сэндвич-панелей «Стимет», планирует расширить географию поставок и увеличить объём выпускаемой продукции, сообщили в администрации Лев-Толстовского района. 

Напомним, что на протяжении несколько лет после банкротства «Стимета» предприятие простаивало. Производство купили инвесторы из Благовещенска. Новые владельцы не стали перепрофилировать предприятие, а решили продолжить выпуск сэндвич-панелей. В закупку нового импортного оборудования для завода компания «Фасады и кровля» инвестировала 45 млн рублей. 

В настоящее время руководство компании приняло решение о регистрации дочернего предприятия на территории Липецкой области, которое будет называться ООО «Феррум». Как отметили в районной администрации, благодаря этому расширится налогооблагаемая база для пополнения доходной части местного бюджета. 

Сейчас на заводе «Феррум» выпускают сэндвич-панели, которые используются в строительстве промышленного сектора быстровозводимых зданий. В их основе – лёгкие металлические конструкции. Большая часть конструкций выполняется с утеплителем из минеральной ваты, которая является негорючим материалом. Из современных панелей возводят торговые и спортивные комплексы, крупные здания для хранения техники, животноводческие комплексы и другие объекты. 

На сегодняшний день средняя производительность завода составляет 1,5 тыс. кв. метров изделий в смену. Тем не менее, производство работает не на полную мощность. После организации второй смены или установки дополнительного оборудования будут наращиваться объёмы производства. 

«С наступлением строительного сезона начнутся крупные поставки изделий в соседние регионы. Среди них Воронежская, Белгородская, Московская и Нижегородская области. Однако география поставок в будущем может расшириться – липецкими сэндвич-панелями заинтересовались Якутия и Ямало-Ненецкий автономный округ», - резюмировал собеседник агентства. 

ООО «Фасады и кровля» работает в Благовещенске с 2005 года. Занимается предоставлением услуг по ковке, прессованию, объёмной и листовой штамповке и профилированию листового металла. Компания принадлежит Артему Салваряну. Выручка за 2017 год составила 311,7 млн рублей. Чистая прибыль – 4,2 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:07 16.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.