Земли скандальной компании липецкого бизнесмена Николая Орлова по-прежнему не интересуют покупателей

Земли скандальной компании липецкого бизнесмена Николая Орлова по-прежнему не интересуют покупателей

Обанкротившийся ООО «Риэлторский Центр «Строй-Град», который сейчас активно распродаёт свое имущество на торгах в рамках конкурсного производства, по-прежнему не может избавиться от крупных активов за минимальную цену, следует из аукционной документации.

На аукцион были выставлены многочисленные земельные участки в деревне Ясная поляна. Именно здесь «Строй-Град» намеревался возвести коттеджный посёлок, однако помешало банкротство. При этом земли на аукционе можно было приобрести по незначительным ценам: от 204 тыс. до 914 тыс. рублей – в зависимости от размера территории. Однако покупателей на земельные участки не могут найти уже длительное время.

Единственный лот, который удалось реализовать на торгах – это полуприцеп за 71 тыс. рублей. Он достался предпринимателю из Липецкой области Станиславу Пастухову.

Напомним, что «Риэлторский центр «Строй-Град» проходит процедуру банкротства с лета 2016 года. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков, некоторые из которых ещё в 2014 году должны были получить свои квартиры в скандальном долгострое на перекрестке улиц Неделина-Фрунзе. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей. Общее число обманутых дольщиков перевалило за 200 человек.

Сам гендиректор компании «Строй-Град» Николай Орлов также проходит процедуру банкротства. Иск к нему подало АО «Фора-Банк». Господин Орлов в 2013 году взял кредит у банка на сумму 36 млн рублей. В 2014-ом кредитная линия была увеличена почти в два раза.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей основано в 2001 году. Генеральным директором и единственным учредителем является Николай Орлов. Основной вид деятельности – строительство зданий и сооружений. Также компания занимается забором и очисткой воды, производством безалкогольных напитков и другим. Выручка за 2017 год составила 6,9 млн рублей. Чистый убыток – 5 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:41 14.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.