Желание построить Восточный обход ОЭЗ «Липецк» вновь изъявила московская фирма

Желание построить Восточный обход ОЭЗ «Липецк» вновь изъявила московская фирма

Московская компания «ТК Руслан-1» стала единственным участником аукциона по поиску подрядчиков для реализации второго и третьего этапа в рамках второй очереди восточного обхода промышленной зоны Липецка в Грязинском районе, следует из конкурсной документации. Предположительно, контракт будет заключен по начальной цене в 1,7 млрд рублей, сообщает «Абирег».

Торги были признаны несостоявшимся, так как была подана лишь одна заявка. В рамках второго этапа подрядчик построит участок дороги почти в 5 км. Ширина полос составит 3,75 м. Реализация третьего этапа предполагает возведение дороги протяженностью 4,2 км, транспортной развязки на пересечении с дорогой Липецк – Грязи – Песковатка, моста через Мытарское водохранилище длиной 364,5 м. Окончание работ запланировано на начало ноября 2024 года.

Стоит отметить, что недавно компания также получила право на строительство второй очереди обхода за 1,02 млрд рублей.

Напомним, что появление второй очереди самого грандиозного дорожного сооружения в Липецкой области намечалось на 2014 год. На реализацию проекта на тот момент требовалось 3,3 млрд рублей. Однако в том же году начался экономический кризис – и Минтранс прекратил финансирование проекта. Предполагается, что вторая очередь поможет разгрузить трассы Липецк – Усмань, Липецк – Грязи, вывести транспортный поток за пределы города, связать аэропорт с промышленной зоной. По информации регионального управления дорог и транспорта, вторая очередь обхода организует кольцевое движение вокруг города и соединит региональную дорогу Липецк – Грязи с федеральной Р119 «Орел – Тамбов».

О проекте «Восточный обход Липецка» со стартовой стоимостью 11,3 млрд рублей стало известно в 2008 году. Дорога должна вывести весь грузовой транспорт, следующий по направлению к федеральным трассам М4, М6 и Р119, за черту областного центра и обеспечить выгодную логистику для предприятий ОЗЭ «Липецк». Строительство первой очереди протяженностью 15 км с четырьмя путепроводами над территорией ОЭЗ завершено в 2013 году.

По данным Kartoteka.ru, ООО ТК «Руслан-1» зарегистрировано в Москве в 2006 году и занимается обустройством дорог. Владелец компании – Мальвина Гуликян, гендиректор – Айказ Кургинян. В 2018 году выручка компании составила 4,9 млрд рублей (в 2017-м – 4,4 млрд рублей), чистая прибыль – 231 млн рублей (в 2017-м – 167 млн рублей). Ежегодно компания ремонтирует свыше 4 млн кв. м асфальтобетонного полотна. Компания «Руслан-1» занимается в Липецке реконструкцией проспекта Победы.

09:19 04.12.2019