Жена липецкого депутата Александра Афанасьева вошла в ТОП-5 самых богатых «половинок» парламентариев

Жена липецкого депутата Александра Афанасьева вошла в ТОП-5 самых богатых «половинок» парламентариев

Обнародованная городским парламентарием декларация о доходах за 2018 год продемонстрировала занимательную статистику.

Согласно предоставленной декларации, Инна Афанасьева входит в ТОП-5 самых богатых жен депутатов липецкого городского совета.

Несмотря на то, что господин Афанасьев с 2011 года по-прежнему является генеральным директором АО «Липецкий хладокомбинат» (продукция предприятия претендует на звание регионального бренда), его доход в прошлом году показал отрицательную динамику.

Так, в 2018 году доход депутата липецкого городского совета составил порядка 2,687 млн рублей, тем самым снизившись более чем на 200 тыс. рублей. Напомним, что в 2017 году гендир «Липецкого хладокомбината» заработал 2,9 млн рублей.  Вместе с тем, супруга господина Афанасьева – руководитель салона красоты «Манон» Инна Афанасьева поспособствовала заметному приросту «семейного бюджета»: в минувшем году она заработала практически на 2 млн больше, чем в 2017 году – с 874 тыс. рублей её доход вырос до 2,749 млн.

За год собственность господина Афанасьева не изменилась. Ему также принадлежат: земельный участок для ведения ЛПХ, 2 земельных участка для строительства жилого дома, жилой дом, квартира, нежилое помещение (2/51 доли в праве), раритетный автомобиль легковой М 21 Р, лодка Stingray 320AL, двигатель SUZUKI DF 15, легковой прицеп и снегоболотоход.

А вот его супруга, помимо квартиры и нежилого помещения обзавелась еще одним нежилым помещением (1/51 доли в праве), а также «пересела» с «Porsche Cayenne» на «Porsche Cayenne DCB 021017», стоимость которого от 5 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

15:43 30.05.2019

Комментарии

Хорошо живут народные избранники. Афанасьев на халяву забрал заводик папы и живет кучеряво! Молодец чо. А для города что делает? А, господин депутат???
а главное что, девочки? удачно выйти замуж)
Наверняка очччень талантливая женщина) Как, впрочем, и жёны других депутатов))