Жена липецкого депутата Александра Афанасьева вошла в ТОП-5 самых богатых «половинок» парламентариев

Жена липецкого депутата Александра Афанасьева вошла в ТОП-5 самых богатых «половинок» парламентариев

Обнародованная городским парламентарием декларация о доходах за 2018 год продемонстрировала занимательную статистику.

Согласно предоставленной декларации, Инна Афанасьева входит в ТОП-5 самых богатых жен депутатов липецкого городского совета.

Несмотря на то, что господин Афанасьев с 2011 года по-прежнему является генеральным директором АО «Липецкий хладокомбинат» (продукция предприятия претендует на звание регионального бренда), его доход в прошлом году показал отрицательную динамику.

Так, в 2018 году доход депутата липецкого городского совета составил порядка 2,687 млн рублей, тем самым снизившись более чем на 200 тыс. рублей. Напомним, что в 2017 году гендир «Липецкого хладокомбината» заработал 2,9 млн рублей.  Вместе с тем, супруга господина Афанасьева – руководитель салона красоты «Манон» Инна Афанасьева поспособствовала заметному приросту «семейного бюджета»: в минувшем году она заработала практически на 2 млн больше, чем в 2017 году – с 874 тыс. рублей её доход вырос до 2,749 млн.

За год собственность господина Афанасьева не изменилась. Ему также принадлежат: земельный участок для ведения ЛПХ, 2 земельных участка для строительства жилого дома, жилой дом, квартира, нежилое помещение (2/51 доли в праве), раритетный автомобиль легковой М 21 Р, лодка Stingray 320AL, двигатель SUZUKI DF 15, легковой прицеп и снегоболотоход.

А вот его супруга, помимо квартиры и нежилого помещения обзавелась еще одним нежилым помещением (1/51 доли в праве), а также «пересела» с «Porsche Cayenne» на «Porsche Cayenne DCB 021017», стоимость которого от 5 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

15:43 30.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Хорошо живут народные избранники. Афанасьев на халяву забрал заводик папы и живет кучеряво! Молодец чо. А для города что делает? А, господин депутат???
а главное что, девочки? удачно выйти замуж)
Наверняка очччень талантливая женщина) Как, впрочем, и жёны других депутатов))