16 липчан погибли на городских дорогах

16 липчан погибли на городских дорогах
За прошедшие полгода в Липецке зарегистрировано 446 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 16 человек и получили травмы различной степени тяжести более 500 горожан
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество смертельных случаев в результате ДТП уменьшилось на 7 человек, однако возросло общее число аварий и пострадавших. Эта печальная статистика стала поводом серьезного анализа ситуации на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы администрации Липецка Владимира Мигиты.

Как сообщил заместитель начальника ГИБДД УВД по Липецкой области Александр Гоголев, основная доля ДТП произошла по вине водителей, 69 случаев – по вине пешеходов. Основными причинами аварий остаются несоответствие скорости движения конкретным условиям, несоблюдение водителями очередности проезда, а также нарушение правил безопасности на пешеходных переходах.

С начала года сотрудниками ГИБДД было взыскано штрафов с 9342 нарушителей правил дорожного движения на общую сумму более 3 млн. рублей. Собираемость штрафов составила 66%. К числу основных проблем, затрудняющих осуществление сотрудниками ДПС надзорных обязанностей, отнесены недостаточная штатная численность инспекторов, затратная по времени процедура оформления документов даже при незначительных ДТП. Тем не менее, неотвратимость наказания для нарушителей должна оставаться мощным стимулом соблюдения правил дорожного движения, подчеркнул Владимир Мигита. Принято решение усилить профилактическую работу, прежде всего в образовательных учреждениях. За полгода в дорожных происшествиях пострадали 57 детей, основная масса – в качестве пешеходов.

С докладом о состоянии асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог города на заседании выступил исполняющий обязанности начальника управления главного смотрителя Липецка Николай Ширяев. Подрядными организациями управления в текущем году выполнен ремонт на площади 60 тысяч квадратных метров. Благодаря федеральному финансированию капитально отремонтированы дороги по улицам Студёновская и Советская. В настоящее время ведутся работы на проспекте Победы: фрезерование старого покрытия и устройство нового будет произведено от площади Победы до памятника Танкистам.

Отремонтирована кольцевая развязка 60 лет СССР – ул. Полиграфическая, ул. Кривенкова. После ремонта теплотрассы будет закончена кольцевая развязка на пересечении улиц Катукова – Стаханова. В ближайшее время также планируется ремонт участка асфальтобетонного покрытия с большой колейностью по ул. 9 Мая и кольцевой развязки ул. Московская - ул. Катукова.
20:35 28.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.