240 часов труда за клевету

240 часов труда за клевету
Из чувства мести подсудимый в августе прошлого года написал в милицию ложное заявление о том, что трое односельчан насильственно удерживали его в своем доме и при этом били
Добринский районный суд признал гражданина виновным в заведомо ложном доносе, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. Из чувства мести подсудимый в августе прошлого года написал в милицию ложное заявление о том, что трое односельчан насильственно удерживали его в своем доме и при этом били. При этом подсудимый был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
Действия виновного квалифицированы по ч.1 ст. 306 УК РФ.
Несмотря на то, что в судебном заседании подсудимый отказался от дачи показаний, государственный обвинитель представил бесспорные доказательства, позволившие суду прийти к обоснованному выводу о виновности указанного лица в инкриминируемом ему преступлении.
При назначении наказания было учтено, что подсудимый отрицательно характеризуется по месту жительства, длительное время нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. С учетом общественной опасности совершенного преступления, он приговорен к наказанию в виде 240 часов обязательных работ, а также взысканы процессуальные издержки в доход государства.
11:53 06.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.