3 января из Липецка вывезли месячную норму мусора

3 января из Липецка вывезли месячную норму мусора
Ежедневно в Орлиный Лог из липецких дворов отправлялось до 2,5 кубометров различных отходов
В новогодние праздники все коммунальные службы Липецка работали в круглосуточном режиме. Основная нагрузка в связи с проведением массовых мероприятий и обильными снегопадами в первой декаде января пришлась на муниципальное предприятие СпецПАТ по уборке города. Ежедневно на улицы выводилось до 90 единиц техники в дневное и до 77 в ночное время, сообщил на брифинге в мэрии начальник МУ «Управление главного смотрителя Липецка» Виктор Кулаков. Впервые за последние шесть лет в дополнение к фронтальным использовался универсальный погрузчик. В помощь муниципалам заказывалась техника у частных предприятий – по 7 КамАЗов в день.
Прежде всего, внимание уделялось магистралям, где ходит общественный транспорт, затем прорабатывались прилегающие улицы, местные и внутриквартальные проезды. После этого техника направлялась в частный сектор – район Сокольского рынка, Сселки, Тракторозаводской район, Коровино и др. Расчищались также тротуары, дорожки в скверах. Убирался мусор с мест праздничных гуляний – с площади Петра Великого, от ДС «Звездный» и других. Работниками коммунальных служб за первые 10 дней января вывезено около 50 кубометров мусора. Что касается дворов, то ежедневно в Орлиный Лог оттуда отправлялось до 2,5 кубометров различных отходов. Уже на третий день нового года была вывезена среднемесячная норма.
В усиленном режиме работали специалисты МУП «Липецкгорсвет». Они своевременно устраняли неисправности в сетях наружного освещения. Было организовано дежурство бригад, обслуживающих ливневую канализацию, дорожников, «Зеленхоза» - на случай возникновения непредвиденных ситуаций.
Не пострадали за новогодние каникулы городские елки. Разбирать их начнут после 14 января. В целом сохранился ледяной городок на площади Петра Великого, разрушились лишь некоторые его конструкции.
13:48 11.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.