30 тысяч рублей за хранение конопли

30 тысяч рублей за хранение конопли
В доме жителя д.Крюково Задонского района сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и изъято более 2 кг наркотикосодержащего растения...
23 января 2012 года в доме жителя д.Крюково Задонского района сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и изъято более 2 кг наркотикосодержащего растения -конопли. Это, в соответствии с действующим законодательством, является особо крупным размером.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, надзор за соблюдением законности на всех этапах которого осуществляла прокуратура района.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.228 УК РФ как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время приговором районного виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в доход государства в размере 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.


22:40 12.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.