Антон Курочкин станет вице-мэром. Временно...

Антон Курочкин станет вице-мэром. Временно...
На декабрьских выборах мэра он занял второе место с 21,48% голосов избирателей, уступив действующему главе города Михаилу Гулевскому, который набрал 34,91%....
Глава Липецка Михаил Гулевский назначает недавнего конкурента на выборах мэра своим заместителем. Антон Курочкин, который в Липецком облсовете возглавляет депутатский комитет по социальным вопросам будет в администрации заниматься той же темой. Как сообщает сегодня «Коммерсант», Курочкина берут на работу по срочному трудовому соглашению, поскольку горсовет не утверждает новую структуру мэрии. Часть депутатов настаивает, что у господина Гулевского нет прав даже на создание «временной должности» для Антона Курочкина, и поднимет вопрос о законности действий администрации на ближайшей сессии.

Антон Курочкин – член партии «Справедливая Россия». На декабрьских выборах мэра он занял второе место с 21,48% голосов избирателей, уступив действующему главе города Михаилу Гулевскому, который набрал 34,91%. Сейчас господин Курочкин является депутатом облсовета, в который он также избрался в декабре. Антон Курочкин работает гендиректором ЗАО «Агрореммаш», известно также, что он является совладельцем гостиницы «Лагуна».

Как пояснил „Ъ“ первый вице-мэр Владимир Мигита, господина Курочкина берут «на временную должность – по срочному трудовому соглашению». «Поэтому мы не меняем структуру горадминистрации, а действуем только в рамках штатного расписания», – пояснил господин Мигита. Однако оппоненты главы Липецка в горсовете уверены, что «и такого права у мэра нет».

Все подробности - на странице «СМИ мониторинг» нашего сайта.

Справка:
Антон Анатольевич КУРОЧКИН

Родился 19 декабря 1971 года в городе Липецке.
Окончил Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков по специальности «штурмовая авиация» и Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит».
Работает генеральным директором ЗАО «Агрореммаш».
Избирался депутатом Липецкого городского Совета депутатов третьего созыва. Был депутатом областного Совета четвертого созыва, входил в состав комитета по социальным вопросам.
4 декабря 2011 года избран депутатом областного Совета пятого созыва по спискам партии «Справедливая Россия».
12:17 18.04.2012