Аптеки наказали за отсутствие «Арбидола»

Аптеки наказали за отсутствие «Арбидола»
Подобное правонарушение влечет наложение на должностных лиц административного штрафа от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток
В рамках проверки соблюдения законности при обеспечения населения лекарственными средствами в период осложнения сезонной эпидемической обстановки прокуратурой Задонского района выявлены нарушения, явившиеся основанием для применения мер реагирования против руководителей аптек, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В связи с ростом числа заболевших ОРВИ на территории района отмечается повышенный спрос на симптоматические и противовирусные препараты.
Однако большинство аптечных учреждений на момент прокурорской проверки не было обеспечено необходимым запасом таких препаратов и медицинских масок.
В аптечном пункте ООО «Ликон» имеющиеся в продаже медицинские маски производства Бельгии продавались по цене 25 руб. 99 коп. (цена производителя 20 руб.).
В аптечных учреждениях ООО «Строймедсервис», Новозадонского потребительского общества и ООО «Ликон» в нарушение требований ФЗ «О лекарственных средствах» и приказа Минздрава и социального развития РФ «О минимальном ассортименте лекарственных средств» не имелось препарата «Арбидол» - лекарственного средства, отпускаемого без рецепта врача и входящего в минимальный ассортимент аптечных киосков и аптечных магазинов.
По результатам проверки прокурор района внес представления в адрес заведующих указанных аптечных учреждений с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответсвености.
Одновременно против руководителей аптек Новозадонского потребительского общества, ООО «Ликон», ООО «Строймедсервис» прокурор района возбудил дела об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».
Подобное правонарушение влечет наложение на должностных лиц административного штрафа от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
11:56 19.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.