Без прокурора мусор не убрать никак

Без прокурора мусор не убрать никак
Бездействие администрации по осуществлению сбора и вывоза бытовых отходов нарушает право жителей на благоприятную окружающую среду
Прокурор Измалковского района обратился в суд с требованием обязать администрацию ряда сельских поселений обеспечить исполнение требований ФЗ «Об отходах производства и потребления», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. В соответствии с указанным нормативным актом на органы местного самоуправления возложена обязанность по соблюдению установленных санитарных и экологических норм на подведомственной им территории, в т.ч. по организации регулярной очистки населенных пунктов от бытовых отходов и мусора.
Однако на территории Пономоревского сельского совета была организована несанкционированная свалка бытовых отходов.
Бездействие администрации района по осуществлению сбора и вывоза бытовых отходов нарушает право жителей сельского поселения на благоприятную окружающую среду, а также государственные санитарные правила содержания территории населенных мест.
По требованию прокурора районный суд признал бездействие органа местного самоуправления незаконным, обязав ее осуществить мероприятия по сбору и вывозу в специально отведенное место бытовых отходов и мусора.
12:13 30.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.