Больница выплатит полмиллиона за
смерть пациента

Больница выплатит полмиллиона за  смерть пациента
Уголовное дело в отношении хирурга хирургического отделения больницы, обвинявшегося следственными органами в причинение своему пациенту смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, было прекращено в связи с истечением сроков давности....
Правобережная прокуратура Липецка в рамках гражданского судопроизводства поддержала требования липчанки о взыскании с МУЗ ГБ «Свободный Сокол» компенсации морального вреда в связи со смертью ее супруга.

Как установлено материалами дела, возбужденного по факту смерти мужа истицы, во время операции в его брюшной полости было оставлено инородное тело, что впоследствии повлекло за собой гнойный перитонит и скоропостижную смерть.

Уголовное дело в отношении хирурга хирургического отделения больницы, обвинявшегося следственными органами в причинение своему пациенту смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Вместе с тем, Гражданский кодекс РФ закрепляет обязанность юридического лица возместить вред, в т.ч. моральный, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, отметили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Учитывая указанные требования закона, заключение прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, суд взыскал в пользу истицы с МУЗ ГБ «Свободный Сокол» компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей, а также расходы на оказание юридических услуг.
22:58 20.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.