Браконьеры заплатят штраф

Браконьеры заплатят штраф
Приговором Грязинского городского суда два жителя Липецкой области признаны виновными в незаконной добыче рыбы способом, влекущим ее массовое истребление....
Приговором Грязинского городского суда два жителя Липецкой области признаны виновными в незаконной добыче рыбы способом, влекущим ее массовое истребление.
Как установлено материалами дела, в ноябре 2007 года подсудимые приехали на территорию заказника «Липецкий» в районе Малейского затона Матырского водохранилища.
Рыбу ловили сетями, в этот момент и попались на глаза инспекторам Госохотрыбохраны.
В результате преступных действий браконьеров Управлению Россельхознадзора по Липецкой области причинен ущерб в размере 615 рублей.
Учитывая, что подсудимые согласились с предъявленным обвинением, в добровольном порядке возместили материальный ущерб, государственный обвинитель согласился с рассмотрением дела в порядке особого производства, т.е. без исследования всех доказательств по делу.
Кроме того, представленные в судебное заседание данные о личности подсудимых, конкретные обстоятельства по делу, существенно уменьшающие степень общественной опасности преступления, позволили стороне обвинения предложить наказание более мягкое, чем лишение свободы - в виде штрафа в размере 5000 рублей.
Позиция обвинения нашла свое полное отражение в приговоре районного суда, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
13:47 13.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.