«Человеко-экзамены»

«Человеко-экзамены»
25 мая для 4 772 девятиклассников и 1 928 выпускников одиннадцатых классов (на тысячу меньше, чем в прошлом году)Липецка прозвенит последний звонок
25 мая для 4 772 девятиклассников и 1 928 выпускников одиннадцатых классов (на тысячу меньше, чем в прошлом году)Липецка прозвенит традиционный последний звонок, сообщила на брифинге в мэрии председатель департамента образования Анна Шамаева. В проведении торжественных линеек и праздничных мероприятий примут участие руководители города, депутаты городского Совета, представители администрации областного центра.
Затем начнется горячая экзаменационная пора, которая фактически не будет отличаться от предыдущей. В форме ЕГЭ будут сдаваться два обязательных предмета – русский и математика и 9 предметов по выбору учащихся. Всего планируется принять 11 тысяч «человеко-экзаменов».
Особенность нынешнего года – новые бланки аттестатов. Они будут заполняться только печатным способом, и вноситься в электронную базу данных. Таким образом, каждый аттестат будет иметь электронную версию. Образовательные учреждения обязаны вести электронные книги учёта бланков выданных аттестатов. А муниципальные и региональные органы управления образованием – их консолидированный персонифицированный учёт и ежегодно поставлять данные в федеральный банк аттестатов.
Более жесткие требования со следующего учебного года предъявляются к претендентам на серебряные медали. Будущие выпускники и их родители должны знать, что если до сих пор для получения серебряной медали разрешено было иметь в первом полугодии 10 класса неограниченное количество четвёрок, то выпускникам будущих лет - только две.
С прошлого года золотые и серебряные медали не дают обладателям прежних льгот при поступлении в институт. Изменился порядок приема документов: сертификаты с результатами ЕГЭ можно подать в 5 вузов и не более чем на 3 специальности в два, а не в три этапа, как это было прежде. До 20 процентов вместо прежних 30 сокращено количество мест для целевиков (льготников).
23 июня 2010 года в общеобразовательных учреждения города пройдут выпускные вечера. В этот же день на площади Ленина состоится общегородской праздник «Липецкие зори».
Уже с 1 июня начинается работа по подготовке школ к новому учебному году. На текущий и капитальный ремонт ОУ из городского бюджета выделено 42 млн. руб. До летних каникул работы ведутся на пришкольных территориях – создаются полосы препятствий и спортивные площадки в двух кадетских школах: ОУ №14,43, ремонтируется новое помещение экологического центра. После выпускных вечеров в ОУ №21 начнется ремонт спортзала. Почти в 40 учреждениях будут приводить в порядок кровлю, системы электроснабжения и отопления, санузлы, помещения, фасады, устанавливать новые оконные блоки. Установка видеонаблюдения запланирована в ОУ №60.
Впервые будет реализован социальный проект «Партнерство ради будущего», суть которого в проведении ремонтных работ совместно с попечительскими советами школ на условиях софинансирования. На 1,5 млн. бюджетных рублей планируется привлечь более 3 млн. попечительских. Эти средства, в том числе, пойдут на создание зоны отдыха учителей в 19 школе и музея В.А. Котельникова в 64 гимназии.
16 млн. рублей будет затрачено на приобретение бесплатных учебников. 6 млн. рублей – на новую мебель.
Кроме того, начнется реконструкция помещений МОУ СОШ №71, где планируется разместить 3 группы детей дошкольного возраста. С 1 сентября в здании будут обучаться только дети начального звена, все старшеклассники перейдут в МОУ №70. Стоимость проекта 10 млн. руб.
Завершается объединение ОУ №48 и №18. В новом учебном году 18 школа будет отдана малышам начальной школы, остальные классы переведут в 48 школу. Сюда с 10 шахты они будут подвозиться специальными автобусами.
ОУ №26 присоединят к 4 школе, школы 56,57 – к ОУ №37. Ликвидируются школы в «Прометее» и в Грязинском районе (№67).
Одновременно 1 сентября 2010 года планируется ввод в эксплуатацию новой общеобразовательной школы №29 в микрорайоне «Университетский».

14:48 24.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.