Чиновники отказали молодой матери в помощи

Чиновники отказали молодой матери в помощи
Ей объяснили, что пособие будет назначено лишь с момента ее регистрации
В прокуратуру Хлевенского района поступило заявление о нарушении прав на получение гарантированной государственной социальной помощи семьям, имеющим детей. Заявительница на протяжении последних 2 лет заявительница проживает без регистрации на территории Хлевенского района.
Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за 3-месячным ребенком она обратилась в территориальный отдел социальной защиты населения, где ей объяснили, что пособие будет назначено лишь с момента ее регистрации на территории Хлевенского района.
Однако в соответствии с Федеральным законом РФ от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства гражданина, имеющего право на получение государственной социальной помощи, со дня рождения ребенка, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В связи с тем, что в случае назначения ежемесячного пособия с момента регистрации заявительницы будут существенным образом нарушены ее права на гарантированную государством меру социальной поддержки, прокурором района объявлено предостережение начальнику отдела социальной защиты населения администрации муниципального района о недопустимости нарушения законодательства о государственных пособиях гражданам, имеющим детей.
В случае неисполнения требований, указанных в предостережении, виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.
14:14 24.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.