Деньги заставили вернуть

Деньги заставили вернуть
Женщина, ссылаясь на бедственное положение семьи, выхлопотала в администрации города субсидию на покупку трехкомнатной квартиры. «Трешка» могла бы стать… двадцать первым жилым помещением, принадлежащим «бедствующей» Дякиной....
Ельчанка, ссылаясь на бедственное положение семьи, выхлопотала в администрации города субсидию на покупку трехкомнатной квартиры. «Трешка» могла бы стать… двадцать первым жилым помещением, принадлежащим «бедствующей» Дякиной, отмечает елецкая газета «Красное знамя».

Субсидию в размере 237 тысяч 654 рубля Дякина получила посредством участия в программе ипотечного жилищного кредитования — прикинулась малоимущим работником бюджетной сферы. Для этого она представила в администрацию г. Ельца и в ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» соответствующую справку Елецкого БТИ. Согласно документам, за последние 5 лет в собственности всех членов семьи Дякиных жилья не числилось.

Справку Дякина подделала — впоследствии этот факт установила экспертиза. По поддельным документам, содержавшим ложные сведения, Дякину включили в списки претендентов на получение субсидии. Кроме того, у женщины появилась возможность заключить предварительный договор купли-продажи квартиры с ОАО «Домостроительный комбинат».

Дякиной была предоставлена субсидия на приобретение трехкомнатной квартиры в стосорокаквартирном жилом доме по ипотечному кредитованию в ОАО «ДСК», деньги были перечислены на счет ОАО.

Меж тем, по сведениям того же БТИ и городского отдела федеральной регистрационной службы, за супругами Дякиными числилось 20 (!) жилых помещений, находящихся у них в полной или долевой собственности. Вот так малоимущие бюджетники!

Уголовного наказания Дякина не понесла — дело за подделку документов в отношении нее было прекращено в связи с истечением срока давности. А вот субсидию (и с процентами) по иску прокурора г. Ельца суд в пользу администрации Ельца с Дякиной взыскал.
В кассационной жалобе в Липецкий областной суд Дякина, оправдываясь, утверждала: не знала и не могла знать о том, что при получении субсидий для ипотечного кредитования необходимо отсутствие жилья за предыдущие пять лет до получения субсидий.
15:41 16.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.