Депутаты признали, что нужно ремонтировать спортивные сооружения Липецка

Депутаты признали, что нужно ремонтировать спортивные сооружения Липецка
На сегодняшний день в Липецке функционирует 609 спортивных сооружений, которые могут единовременно принять более 12,5 тысяч липчан...
Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике депутаты обсудили вопрос о состоянии физкультурно-оздоровительной работы с населением города Липецка на спортивных сооружениях и по месту жительства.

По информации, представленной городским департаментом по физической культуре и спорту на сегодняшний день в Липецке функционирует 609 спортивных сооружений, которые могут единовременно принять более 12,5 тысяч липчан. В городе работает более 300 оздоровительных групп и секций по различным видам спорта. Организованными формами физкультуры и спорта занимаются в настоящее время более 80 тыс. липчан. Создана система городских спортивных мероприятий, которая позволяет проводить ежегодно более 100 соревнований, турниров и праздников. Постоянно ведется поиск новых эффективных форм спортивного досуга (фитнес-центры, салоны аэробики и шейпинга и др.).

Вместе с тем, разработка путей повышения эффективности оздоровительной работы связана с решением целого ряда проблем. В частности, несмотря на то, что в последние годы в городе был открыт целый ряд спортивных объектов, обеспеченность населения города спортсооружениями составляет всего 19,8 процента. Многие спортивные учреждения, построенные в большинстве своем в 50-60-е годы, морально и технически устарели и требуют капитального ремонта. Серьезной проблемой является нехватка квалифицированного персонала, молодые специалисты из-за низкой зарплаты уходят из отрасли, отметили в пресс-службе Липецкого горсовета.

Депутаты единогласно приняли решение о том, что проведение капитального ремонта муниципальных учреждений физической культуры и спорта и строительство новых объектов должно стать одним из приоритетных направлений при формировании бюджета на ближайшие годы. Кроме того, городской администрации рекомендовано рассмотреть возможность установления ежегодных фиксированных поощрительных выплат лучшим работникам отрасли, а также провести мониторинг материально-технического состояния спортивных объектов, расположенных на внутридворовых территориях города.
20:14 14.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.