Директора фирмы прокуратура отстранила от работы

Директора фирмы прокуратура отстранила от работы
На предприятии вновь выявлена задолженность по заработной плате в размере 190 706 рублей...
Прокуратура Добринского района в порядке контроля проверила соблюдение трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в ООО Агрофирма «Колос».
Несмотря на то, что ранее по результатам прокурорских проверок руководитель Агрофирмы Емельянов дважды привлекался к административной ответственности за систематические нарушения трудовых прав работников, на предприятии вновь выявлена задолженность по заработной плате в размере 190 706 рублей.
Реализуя свои полномочия по защите конституционных прав граждан, прокурор района обратился в мировой суд в интересах работников ООО «Колос» с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы. В настоящее время имевшаяся задолженность погашена в полном объеме.
Одновременно с этим, на основании постановления прокурора о возбуждении в отношении Емельянова дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и охране труда), он лишен права занимать руководящие должности в исполнительном органе юридического лица, в т.ч. входить в совет директоров, осуществлять хозяйственное управление ООО АФ «Колос», на 1 год.
В настоящее время указанное решение вступило в законную силу, сообщили «Липецким новстям» в пресс-службе облпрокуратуры.
11:54 06.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.