Директора известного предприятия лишили работы на год

Директора известного предприятия лишили работы на год
Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности в виде штрафа....
На основании постановления прокурора Ельца о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, к административной ответственности в виде штрафа неоднократно привлекалась генеральный директор ЗАО «Кожа-М» Тюрина Г.М.
В интересах работников предприятия прокурором направлялись исковые заявления в суд о взыскании задолженности по заработной плате.
Одновременно с этим в адрес должностного лица прокуратурой были внесены представления с требованием о незамедлительном устранении нарушений федерального трудового законодательства и условий коллективного договора.

Несмотря на то, что предприятие обязалось погасить имеющуюся задолженность, по состоянию на 21 мая 2009 года долг перед его работниками составлял более 4 млн. рублей.
В соответствии с Трудовым Кодексом РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Учитывая, что ранее принимаемые к руководителю предприятия меры не привели к улучшению ситуации по выплате заработной платы, прокурор возбудил в отношении указанного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2. ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), материалы которого направил для рассмотрения по существу в мировой суд.
В настоящее время постановлением мирового суда генеральный директор ЗАО «Елец-Кожа» привлечена к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
12:32 02.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.