Директора школы наказали за правонарушение

Директора школы наказали за правонарушение
Учитывая, что непосредственное управление учебным заведением осуществляется его директором, на него возлагается ответственность за исполнение требований федерального законодательства
Прокурор Ельца возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли без специального разрешения, если такое разрешение обязательно) против директора МОУ СОШ №7, сообщил «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992г. № 3266-1 «Об образовании», право на ведение образовательной деятельности возникает у образовательного учреждения с момента выдачи ему лицензии (разрешения).
Срок действия лицензии, выданной школе департаментом образования и науки администрации Липецкой области истек в марте текущего года, однако ее администрацией не были приняты своевременные меры по его продлению либо прекращению образовательного процесса.
Учитывая, что непосредственное управление учебным заведением осуществляется его директором, на него возлагается ответственность за исполнение требований федерального законодательства.
В настоящее время решением мирового судьи судебного участка №1 Ельца указанное должностное лицо оштрафовано в размере 1000 рублей.
11:55 13.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.