До 25 октября новые дома для погорельцев будут построены

До 25 октября новые дома для погорельцев будут построены
На два расчетных счета, открытых в Липецком областном банке и Сбербанке РФ, на сегодняшний день поступило в общей сложности свыше 7,7 млн. рублей....
Еще шесть семей, пострадавших при пожаре в селе Излегоще Усманского района, 11 сентября
получат ключи от нового жилья в Усмани. Это событие станет одним из центральных на предстоящем Дне района.

В селе, где в конце июля от природного пожара сгорело около 100 домов, сегодня полным ходом идет строительство 61 нового дома. В восьми из них уже идут кровельные, в пяти - отделочные работы. Еще 19 жителей села решили в дальнейшем жить в Усмани, для них будут приобретены готовые квартиры.

Региональные и муниципальные органы власти сделали все необходимое для оперативной помощи пострадавшим. Напомним, что ключи от нового жилья первым пяти семьям погорельцев уже через неделю после стихийного бедствия вручил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Жилые дома сейчас активно строятся еще в восьми населенных пунктах Усманского, Елецкого, Липецкого, Задонского и Добровского районов. Строительство ведут 14 субподрядных организаций, генподрядчиком является ОАО «Свой дом». До 25 октября 154 благоустроенных дома для семей погорельцев будут построены. Девять из 219 семей, утративших жилые помещения в ходе природных пожаров, выбрали приобретение квартир в Усмани, Ельце и Задонске. 58 семей заявили о желании получить денежные компенсации. В ближайшее время средства будут перечислены на расчетные счета граждан. Необходимые ассигнования для этого регион получил в соответствии с распоряжением Правительства РФ. В ряде случаев собственники сгоревших домов не установлены.

В регионе продолжается сбор пожертвований для пострадавших от пожаров граждан. На два расчетных счета, открытых в Липецком областном банке и Сбербанке РФ, на сегодняшний день поступило в общей сложности свыше 7,7 млн. рублей. Денежную помощь землякам перечисляют трудовые коллективы предприятий и организаций, жители области. Бытовой техникой людям помогли региональная организация партии «Единая Россия», международная производственная компания «Калдерис». Гуманитарную помощь от граждан собирают муниципальные пункты социального обслуживания, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:43 08.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.