Долги по зарплате снизились на четверть

Долги по зарплате снизились на четверть
Уровень безработицы составляет 1 % от экономически активного населения, официально зарегистрировано 5974 безработных жителя области...
Задолженность по выплате заработной платы в Липецкой области по сравнению с началом декабря 2009 года снизилась на 25 % и составляет, по данным на 12 января нынешнего года, 17 млн. 923 тыс. рублей. В целом за прошедший год сумма долга работникам предприятий и организаций региона сократилась почти на 50 %. Таковы оперативные данные ежедневного мониторинга показателей рынка труда, который ведет областное управление экономики.

Наиболее значительно - с 8,7 млн. рублей до 951 тыс. рублей - объем долгов снижен в строительной отрасли. Почти на 3 млн. рублей уменьшилась задолженность в агропромышленном комплексе.

Снижение долгов зарегистрировано и в обрабатывающих производствах. В полном объеме и в срок выплачивается зарплата бюджетникам, а также на предприятиях по добыче полезных ископаемых, транспорта, в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Уровень безработицы составляет 1 % от экономически активного населения, официально зарегистрировано 5974 безработных жителя области. Всего в прошлом году при содействии службы занятости новую работу получили более 30 тыс. человек из числа взрослого населения. На общественные работы направлено свыше 15 тыс. граждан, на опережающее обучение – около двух тысяч, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
22:20 12.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.