Долги по зарплате выросли

Долги по зарплате выросли
«Настюша-Черноземье» должна больше всех....
Работники всех бюджетных учреждений Липецкой области, а также организаций и предприятий по добыче полезных ископаемых, производству и распределению электроэнергии, газа и воды, управлению недвижимым имуществом, транспорта в полном объеме и вовремя получают заработную плату. Об этом говорилось на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшемся сегодня в Липецке в обладминистрации.

Но проблема своевременности выплаты заработной платы пока еще полностью не решена, подчеркнули члены комиссии, проанализировав ситуацию с долгами на предприятиях области и принимаемых мерах по их погашению. Задолженность по выплате заработной платы на 21 июня составила 20,4 млн. рублей. Это на 12,5 % больше, чем в начале года. Всего в регионе 11 предприятий-должников, которые не выплатили зарплату 1461 работнику.
Значительная доля всей задолженности - 88 % - регистрируется на предприятиях сельского хозяйства. Из общей суммы долгов в аграрном секторе региона, а это 17,5 млн. рублей, больше половины (53 %) приходится на производственные подразделения компании «Настюша-Черноземье». Руководство агрофирмы заявило, что планирует полностью погасить задолженность до конца июля.

Впрочем, выступивший на заседании начальник управления сельского хозяйства области Олег Долгих поделился информацией о грядущей в ближайшее время смене собственника компании.

Для соблюдения прав работников на своевременное и в полном объеме получение заработной платы, отмечалось на заседании, в частности, необходимо усилить взаимодействие исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления со службами надзора и контроля. Будет продолжен ежедневный мониторинг ситуации с выплатой зарплаты в каждом районе, различных секторах экономической деятельности, на предприятиях и в организациях, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
17:09 30.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.