Два липецких училища получат по 40 миллионов

Два липецких училища получат по 40 миллионов
Два учреждения начального профессионального образования Липецкой области - профессиональный лицей N 21 и профессиональное училище N 35 – стали победителями второго всероссийского конкурса в рамках приоритетного национального проекта «Образование»
Два учреждения начального профессионального образования Липецкой области - профессиональный лицей N 21 и профессиональное училище N 35 – стали победителями второго всероссийского конкурса в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Лучшими признаны 72 инновационные образовательные программы из 204-х заявок учреждений начального и среднего профессионального образования 38-ми субъектов Российской Федерации.
Расположенный в Липецке профессиональный лицей N 21 уже полтора года является областным ресурсным центром строительного профиля. За счет средств областного бюджета здесь усовершенствована учебно-производственная база, сформирован коллектив высокопрофессиональных мастеров производственного обучения. На базе лицея открыт учебно-консультационный центр «Кнауф», что позволяет учащимся осваивать передовые немецкие технологии строительно-ремонтных работ. Инновационная образовательная программа лицея нацелена на интеграцию ресурсоформирующих технологий в систему подготовки рабочих кадров строительного комплекса региона.
Единственное в Добринском районе профессиональное училище № 35 готовит специалистов для сельского хозяйства. Инновационная образовательная программа училища предполагает подготовку трактористов-машинистов для возделывания сахарной свеклы. В районе, где выращивание этой технической культуры и производство сахара на крупнейшем в регионе сахарном заводе являются основой экономики, в закреплении молодежи на селе заинтересованы и работодатели, и органы местного самоуправления. Выпускникам училища гарантированы рабочие места в ООО «Добрыня», которое во взаимодействии со специалистами ПУ организует ежегодные курсы переподготовки для своих сотрудников.
Из федерального бюджета каждое из учреждений НПО получит по 20 млн. рублей. Аналогичная сумма, согласно условиям конкурса, должна быть выделена из областной казны. Полученные средства должны быть потрачены на приобретение учебного лабораторного и производственного оборудования, программного и методического обеспечения, модернизацию и ремонт помещений, а также на повышение квалификации инженерно-педагогических работников образовательных учреждений. В минувшем году победителями первого всероссийского конкурса в рамках ПНПО стали сельскохозяйственный областной ресурсный центр -профессиональное училище № 9 (г.Данков) и профессиональный лицей № 10 машиностроительного профиля (г.Липецк). Для реализации инновационных программ им было выделено из федерального бюджета 29 и 28 млн. рублей. В софинансировании приняли участие областной бюджет, ОАО «НЛМК» и ЗАО «РусьАгро». На эти средства приобретены 13 современных лабораторий, 5 единиц современной сельскохозяйственной техники, учебные классы и станки. Количество компьютеров в расчете на 100 учащихся увеличилось с 7 до 15, более двух десятков мастеров производственного обучения прошли стажировки на предприятиях, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
19:25 16.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.