Федерального чиновника задержали за взятку

Федерального чиновника задержали за взятку
Он получил 10 тысяч рублей за «липовый» документ...
Сотрудниками Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инженера-инспектора по г. Данков и Данковскому району отдела инспекторской работы и технического надзора инспекции Гостехнадзора Липецкой области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 3 УК РФ – получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя.

По предварительной версии следствия, в середине апреля 2012 года житель Данкова обратился к инспектору Гостехнадзора с просьбой оказать содействие в получении удостоверения тракториста-машиниста грейдера без обучения на право управления данным транспортным средством.

Инспектор согласился выдать без учебы данное удостоверение, сообщив, что это будет стоить 10 000 рублей и, после получения денег, выдал гражданину водительское удостоверение на право управления самоходными машинами.

В результате грамотно спланированных оперативно-следственных мероприятий подозреваемый был задержан в момент передачи ему денежных средств.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области.
20:59 23.04.2012