Государственную поддержку для улучшения жилищных условий за шесть месяцев получили 314 семей

Государственную поддержку для улучшения жилищных условий за шесть месяцев получили 314 семей
Свидетельства на право получения социальной выплаты из областной казны за первое полугодие 2009 года получили 314 семей – участников областных жилищных программ
Свидетельства на право получения социальной выплаты из областной казны за первое полугодие 2009 года получили 314 семей – участников областных жилищных программ, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

В том числе 236 свидетельств на выплату при рождении ребенка, 56 – на строительство или приобретение жилья и 22 свидетельства – на компенсацию части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту. На эти цели, в рамках реализации программ «Ипотечное жилищное кредитование», «Свой дом», «О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей» и «Социальное развитие села на 2009-2012», из областного бюджета было выделено 111 млн. рублей.

По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» 27 молодых семей получили социальные выплаты на приобретение или строительство жилья на общую сумму 12,2 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – 8,2 млн. рублей. 29 молодых родителей получили выплаты при рождении ребенка на общую сумму 8 млн. рублей.

По итогам конкурсных отборов, проведенных Министерством регионального развития РФ в мае, Липецкая область вновь признана участником подпрограмм «Обеспечение жильем молодых семей» и «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» ФЦП «Жилище». В текущем году из федерального бюджета для реализации этих задач регион получит 3,8 млн. рублей.
01:55 16.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.