Гран-при «Данс-дизайна - 2009» остался в Липецке

Гран-при «Данс-дизайна - 2009» остался в Липецке
В профессиональном состязании приняли участие 20 балетмейстеров из Москвы, Иваново, Рязани, Тулы, Тамбова, Ростова-на-Дону и других городов России. Постановки представляли 16 коллективов
Подведены итоги XIV регионального конкурса балетмейстеров «Данс-дизайн - 2009», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
В профессиональном состязании приняли участие 20 балетмейстеров из Москвы, Иваново, Рязани, Тулы, Тамбова, Ростова-на-Дону и других городов России. Постановки представляли 16 коллективов.
Как рассказали в департаменте культуры Липецка, специально для этого конкурса было сформировано авторитетное жюри, в состав которого вошли кандидат социологических наук, журналист, писатель, руководитель проекта «Танцевальный Клондайк» Сергей Пичуркин (Москва), директор международного фестиваля современной хореографии «Лиса», директор проектов продюсерского центра «Universal Media» Михаил Плешачков (Москва), художественный руководитель, режиссер-постановщик, балетмейстер театра танца, основатель ассоциации современного танца «Искусство движения и танца над Волгой» Антон Косов (Ярославль).
По оценке судей, постановка и исполнение номеров, увиденных ими, отличались высоким уровнем мастерства.
Гран-при «Данс-дизайн - 2009» завоевала Наталья Князькина (Липецк). Два приза увезли балетмейстеры из Иваново: Алена Макарова («Образ») и Наталья Гущина («Лексика»). Победа в номинации «Композиция» досталась Светлане Головой из Ростова-на-Дону, а в номинации «Идея» - Веронике Орешкиной из Тулы.
Первое место в номинации «Массовый номер» разделили ансамбль «Айседора» из Ростова-на-Дону и «Нон-стоп» из Иваново. Второе место не занял никто, а третье было присуждено коллективу «Селяночка» из Никифоровского района Тамбовской области.
Лучшим в номинации «Малая форма» стал липецкий ансамбль «Данс Лэнд Клаб». Ребята из «Ники» (Тула) вторые, а замыкают тройку победителей танцоры из коллектива «Перекресток» (Елецкий район).

18:40 14.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.