ГУК «Центральная» накажут за плохое состояние детской площадки

ГУК «Центральная» накажут за плохое состояние детской площадки
Теннисный стол перекошен; скамейки в количестве 5 штук деформированы, деревянные бруски повреждены; качели представляли собой одну забетонированную стойку...
Прокуратурой Октябрьского района г.Липецка проведена проверка коллективного обращения жильцов д.2 по ул. Доватора в Липецке. Они жаловались на ООО ГУК «Центральная».

В соответствии с действующими Правилами благоустройства территорий города Липецка оборудование на детских, спортивных и хозяйственных площадках должны быть выполнены в соответствии с проектами, надежно закреплены, окрашены, иметь привлекательный вид и обеспечивать безопасность при пользовании ими.
Вместе с тем проверка показала, что ООО ГУК «Центральная» ненадлежащим образом осуществляет содержание общедомового имущества, обслуживаемых многоквартирных домов, тем самым нарушая Правила благоустройства территорий города Липецка.
Дома №№ 2; 4«а»; 4 и 4/1 по ул.Доватора г.Липецка находятся на обслуживании ООО ГУК «Центральная». Между вышеперечисленными домами расположена детская площадка, которая также обслуживается ООО ГУК «Центральная».
В мае 2009 г. в связи с тем, что некоторые элементы детского оборудования на детской площадке вышли из строя, ООО ГУК «Центральная» часть оборудования демонтировало, а также произвело ремонт малых форм детской площадки, окраску и установку игровых комплексов «Млечный путь» и «Луна».

В ходе визуального осмотра оставшихся малых форм детской площадки установлено, что ряд элементов имели неисправности и дефекты, влияющие на безопасность оборудования: теннисный стол перекошен; скамейки в количестве 5 штук деформированы, деревянные бруски повреждены; качели представляли собой одну забетонированную стойку; на игровом комплексе «Млечный путь» имели повреждения в виде разрушений в местах сварки. Неисправности и дефекты указанного оборудования не обеспечивали безопасность играющих детей, что могло привести к необратимым последствиям.

По результатам проведенной проверки прокурор Октябрьского района г. Липецка возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.3 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях - нарушение установленных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений и городских округов. Также прокурором района внесено представление руководителю ООО ГУК «Центральная» об устранении выявленных нарушений законодательства.

В настоящее время постановление о возбуждении дела об административном правонарушении направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Липецкой области.
О результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно.
14:50 04.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.