Хитроумные селяне

Хитроумные селяне
Двое жителей села Зенкино получили в ОАО «Россельхозбанк» денежный кредит на развитие подсобного хозяйства в сумме 300 000 рублей
Только в октябре нынешнего года в Чаплыгинском районном суде были рассмотрены два уголовных дела, возбужденных по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию национального проекта «Развитие АПК», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Двое жителей села Зенкино получили в ОАО «Россельхозбанк» денежный кредит на развитие подсобного хозяйства в сумме 300 000 рублей. При этом из федерального и областного бюджета им было возмещено в качестве субсидий 35882 рубля. Однако деньги были потрачены ими на другие нужды.
Приговором районного суда подсудимые были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.2 УК РФ(мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе полное возмещение материального ущерба, государственный обвинитель счел возможным назначить им наказание в виде штрафа по 5000 рублей.
Аналогичное преступление было совершено односельчанами осужденных, совершивших путем злоупотребления доверием сотрудников ОАО «Россельхозбанк» хищение государственных денежных средств, выплаченных им в виде субсидий из федерального и областного бюджетов, на общую сумму 11307 рублей. Суд признал обвинение, предъявленное подсудимым по ст. 159 ч.2 УК РФ законным и обоснованным, назначив виновным наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.
12:19 14.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.