Инвестиционные предпринимательские проекты получили господдержку

Инвестиционные предпринимательские проекты получили господдержку
Более трети из общего числа разработок предприниматели намерены реализовать в сельских районах...
Бюджетную поддержку в виде субсидирования процентной ставки по банковским кредитам и лизинговым операциям с начала текущего года получили 53 инвестиционных предпринимательских проекта. Как сообщили в управлении развития малого и среднего бизнеса Липецкой области, 11 из них по итогам конкурсного отбора одобрены в нынешнем году. 42 проекта, рассчитанные на реализацию в течение двух лет, получают такую помощь с прошлого года. Более трети из общего числа разработок предприниматели намерены реализовать в сельских районах.

Наибольшее количество проектов (14) реализуются в сфере производства, по девять - в транспортной отрасли и оказании бытовых услуг, по пять проектов – в инновационной и медицинской сферах. Так, в Липецке государственная поддержка оказана проектам строительства завода по производству керамики, производства рельсосварочных комплексов для ремонта и восстановления рельсов и стрелочных переходов, расширения производства кровельных и фасадных материалов, создания медицинского центра «ЛОР-Клиник».

На финансирование этого направления поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2009-2012 годы, в нынешнем году предусмотрено 66,5 млн. рублей. Из них уже израсходовано 28,8 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
20:46 12.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.