Иван Батраков представляет...

Иван Батраков представляет...
Презентация книги нашего земляка, фронтовика, поэта-песенника Ивана Батракова «Здесь я рос среди берез» состоится завтра
Презентация книги нашего земляка, фронтовика, поэта-песенника Ивана Батракова «Здесь я рос среди берез» состоится завтра, 27 мая, в Центральной городской детской библиотеке имени Михаила Пришвина, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Ее выход в свет стал возможен благодаря конкурсу муниципальных социальных грантов.
По словам автора грантового проекта, заведующей ЦГДБ Галины Гурьевой, издание сборника, приуроченное к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и 85-летию автора, было поддержано конкурсной комиссией в размере 20 тысяч рублей. Финансовую поддержку также оказали депутаты городского Совета.
На эти средства было отпечатано 200 экземпляров по 250 страниц. Теперь они поступят во все библиотеки Липецка. В том, что книги будут пользоваться спросом, библиотекари не сомневаются. Имя Ивана Батракова хорошо известно многим липчанам. Он автор прозаических произведений, сказок для детей, эпиграмм.
Отдельная часть его творческого наследия – стихи, многие из которых стали песнями. Музыку на его слова писали Андрей Мистюков, Виктор Загвоздкин, Леонид Ломакин, Николай Белоглазов, Николай Таран и другие. Его песни давно перестали быть достоянием исключительно Центрального Черноземья. Они вошли в фонд Всесоюзного радио, исполняются в Екатеринбургском оперном театре.
Поздравить ветерана Великой Отечественной войны, поэта и прозаика Ивана Батракова с юбилеем и с выпуском книги, завтра придут депутат городского Совета, директор Централизованной библиотечной системы Виктория Якимович, председатель Союза писателей «Воинское содружество», академик Петровской академии наук и искусств Анатолий Березнев, Герой Советского Союза Юрий Чурилов, ветеран войны, краевед Виктор Колтаков, липецкие поэты и писатели и самые юные читатели – воспитанники детского сада №96.
16:40 26.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.