Из Липецка в Абхазию будет можно доехать и на поезде

Из Липецка в Абхазию будет можно доехать и на поезде
Благодаря восьми беспересадочным вагонам, которые станут курсировать в составе поезда 75 «Москва-Адлер», прямое железнодорожное сообщение с Сухумом получат Воронеж, Липецк, Ростов-на-Дону...
Регулярное железнодорожное сообщение открывается сегодня между Россией и Абхазией, сообщает ИТАР-ТАСС.

На первом этапе два государства соединит комфортабельная электричка, которая ежедневно станет курсировать между пограничной с российской стороны станцией «Веселое» и столицей Абхазии - Сухумом. Однако, как отмечают в компании РЖД, уже к концу июля география российских городов, связанных стальной магистралью с Абхазией должна значительно расшириться. «Благодаря восьми беспересадочным вагонам, которые станут курсировать в составе поезда 75 »Москва-Адлер«, прямое железнодорожное сообщение с Сухумом получат Воронеж, Липецк, Ростов-на-Дону и ряд других городов, где делает остановку поезд», - заметил представитель РЖД.

Он также напомнил, что открытию регулярного сообщения предшествовала гигантская работа, проведенная российскими специалистами на участке «Веселое-Сухум». В феврале в Абхазию были направлены 600 единиц специализированного подвижного состава, в том числе укладочные краны, машины по очистке щебня, выправочная и отделочная техника, техника для производства земляных работ. В республику были также откомандированы свыше 500 работников компании, задействованы путевые подразделения 12 железных дорог России.

1 июня все работы были окончены.
11:57 30.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.