Количество наркоманов выросло

Количество наркоманов выросло
Около 1 тыс. жителей региона считаются потребляющими зелье, 1200 человек – в группе риска...
Сегодня в Липецке заседала областная антинаркотическая комиссия, председателем которой является первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.
Уровень распространения опасного социального заболевания в регионе сегодня составляет 135 человек на 100 тыс. жителей. Это существенно ниже, чем в среднем по России, сообщила заместитель начальника областного управления здравоохранения Нина Семерикова. Основные усилия медиков, педагогов, представителей правоохранительных органов и общественности сейчас сосредоточены на ранней выявляемости наркоманов. За первое полугодие количество зарегистрированных наркоманов увеличилось на 17 % и составляет 1577 человек. Около 1 тыс. жителей региона считаются потребляющими зелье, 1200 человек – в группе риска.

Активная профилактическая работа дает заметные результаты. Так, по результатам анонимного анкетирования, которое проводится в школах и училищах с подростками группы риска, с 2003 по 2008 годы отмечается снижение употребления подростками пива более чем в два раза, уменьшение привычки к курению – на 25 %. За последние три года в области не регистрировалось случаев тяжелых психических расстройств, связанных с наркоманией. На диспансерном учете числятся пять несовершеннолетних наркоманов и семь – больных алкоголизмом. В первом полугодии минувшего года на учете состояло соответственно 8 и 12 несовершеннолетних.
На заседании комиссии отмечалось, что общие усилия служб и ведомств способствуют пресечению и перекрытию каналов поставок наркотических средств и психотропных веществ на территорию области. Определен комплекс мер по активизации работы, улучшению взаимодействия с исполнительными органами власти и местного самоуправления по предупреждению наркомании, сообщает пресс-служба обладминистрации.
20:46 08.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.