Коммунальщики сильно задолжали энергетикам Липецка

Коммунальщики сильно задолжали энергетикам Липецка
За апрель было отключено 20 абонентов, имеющих задолженность по оплате за потребленную энергию....
В этом году из-за холодной погоды в Липецке отопительный сезон закончился почти на неделю позже обычного срока, отметил сегодня во время встречи с журналистами и.о. директора комплекса теплоснабжения Липецкой городской энергетической компании Олег Бесполдёнов.
Прошедший отопительный сезон для ЛГЭК был пятым, в целом он прошел в штатном режиме, без аварий. Был отмечен рост общего числа порывов трубопроводов тепловых сетей, но он обусловлен ростом порывов трубопроводов малого диаметра, которые устранялись в максимально сжатые сроки, практически незаметно для большей части потребителей тепловой энергии. На магистральных трубопроводах работ, связанных с серьезным ремонтом, не проводилось.
В соответствии с постановлением Главы Липецка в течение нескольких дней будут отключены все потребители, за исключением детских садов, школ и учреждений здравоохранения. Они будут отключаться с согласия и по письменному представлению руководителей данных учреждений. Оплата тепловой энергии будет производиться только за полученное тепло в соответствии с оформленными актами.
Стоит особо отметить, что ЛГЭК проводит работу по отключению от системы централизованного теплоснабжения абонентов, имеющих задолженность по оплате за потребленную энергию - за апрель было отключено 20 абонентов. Тем не менее, на сегодня текущая задолженность потребителей тепла составляет более 400 миллионов рублей, из них задолженность Городских Управляющих Компаний и ТСЖ – 345 млн. рублей, бюджетных организаций – 72 млн. рублей, частный сектор – 3 млн. рублей и 41 млн. рублей по прочим потребителям.
Сразу, по завершению отопительного сезона, компания приступит к ремонтно-восстановительным работам. Это связано с тем, что в ходе проведения гидравлических испытаний на теплотрассах ежегодно выявляется и устраняется до 600 порывов. Завершить такой большой объем работ планируется к 25 августа, чтобы, как и в прошлом году, вовремя получить Паспорт готовности к очередному осенне-зимнему сезону. На реабилитацию тепловых сетей и оборудования будет направлено 54, 5 млн. рублей, что в 10 раз меньше потребности. Из 316 км тепловых сетей, находящихся в эксплуатации ООО «ЛГЭК», свыше 200 километров отслужили свой срок и требуют ремонта. Имеющихся средств хватит на замену около 8 километров трубопроводов.
Как и прежде, ремонтно-восстановительные работы будут проводиться в два этапа с отключением горячей воды: первый этап – три недели, второй – две.
15:12 27.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.